Маргарита Павлова обратила внимание Дубровского на проблемы детей
12 Февраля 2014 12:15
Комментировать

Маргарита Павлова обратила внимание Дубровского на проблемы детей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, по мнению омбудсмена, в регионе необходимо разработать и принять областную целевую программу, которая бы включала в себя весь комплекс мероприятий, направленных на реализацию основного, фундаментального права ребенка – на семью.

«Ни для кого не секрет, что у нас в области около 4 тысяч 800 ребят живут в государственных учреждениях – домах ребенка, интернатах, детских домах, - рассказала Павлова. - Конечно же, это архисложная проблема, которую невозможно решить сиюминутно, она должна быть поэтапной, с хорошим мониторингом ситуации. Мы должны, прежде всего, думать о детях, о том, как наши шаги и решения отразятся на них».

Отдельно Борис Дубровский обсудил с омбудсменом работу по профилактике отказа от новорожденных и детей-инвалидов. «Очень важно оказать таким семьям помощь и поддержку на раннем этапе. Если родители будут чувствовать надежного партнера в лице государства, они никогда не откажутся от такого ребенка», — уверена Маргарита Павлова.

Также в ходе встречи обсуждалась программа по поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья в части их физического и ментального развития. «Мне очень приятно, что Борис Дубровский проявил личную заинтересованность к теме защиты прав детей», — прокомментировала по итогам беседы омбудсмен.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области