23 Января 16:34

"Маршрутка" парализовала движение в центре Челябинска на три часа

Как сообщили www.avtodrom74.ru в пресс-службе ГИБДД УВД города, на Свердловском проспекте в районе Дворца спорта "Юность" водитель пассажирской "Газели" восьмого маршрута не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем Hyundai. В иномарку по одним данным въехала "десятка", по другим мусоровоз ЗИЛ (информация автоинспекции расходится с данными МУП "Челябгортранс", которому принадлежит такси).
Серьезно никто не пострадал. В больницу за помощью обратился лишь один пассажир "маршрутки" – студент ЮУрГУ, который разбил лицо. На проспекте возник затор на целых три часа. По мнению заместителя начальника по безопасности дорожного движения МУП "Челябгортранса" Сергея Ильченко, это произошло из-за неспешности патрульного экипажа ГИБДД. Как говорят очевидцы, автоинспекторы проезжали мимо, видели аварию, но уехали на ДТП по улице Братьев Кашириных. Таким образом, столкнувшись в 11-45, машины разъехались лишь в 14-30.
По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель "Газели" превысил скоростной режим на извилистом участке трассы. Уточнит это специальная комиссия.