12 Октября 2009 16:20
http://uralpress.ru/node/169378

Машины скорой помощи в Челябинске будут работать под новой вывеской

Это решение городских властей – не более чем смена организационно-правовой формы предприятия. Коллектив, руководство, количество автомобилей скорой помощи и объем работы останутся прежними. Сегодня, 12 октября, на аппаратном совещании в администрации города, об этом сообщил первый вице-мэр Олег Грачев.
Предприятие меняет «вывеску» не случайно. В конце прошлого года в адрес челябинской мэрии поступило предписание антимонопольной службы по поводу нарушения закона о защите конкуренции. Жалобу подали предприниматели из Перми, которые приняли участие в муниципальном конкурсе по оказанию автотранспортных услуг лечебно-профилактическим учреждениям Челябинска. Победу в конкурсе одержало муниципальное унитарное предприятие «Челябавтомедтранс». Однако УФАС по Челябинской области усмотрело в действиях мэрии нарушения и наложило штраф.
Смена организационно-правовой формы у специализированного предприятия позволит избежать подобных проблем в дальнейшем. «Система оказания скорой в помощи в Челябинске не дает сбоев. За последнее время в город поступило 80 новых машин, мы начали развивать филиалы скорой помощи в отдаленных районах, - прокомментировал решение городских властей Олег Грачев. – В то же время известны случаи, когда конкурсы выигрывали фирмы, которые предлагают очень выгодные условия, но потом, получив аванс, скрываются. Чтобы избежать таких ситуаций и оптимизировать налоги, мы нашли оптимальную форму – муниципальное автономное учреждение, которое будет работать по заданиям управления здравоохранения». По словам директора МУП «Челябавтомедтранс» Алексея Жихарева, сейчас на предприятии трудится 630 человек, на балансе фирмы 253 автомобиля. Количество сотрудников и техники в новой структуре останется неизменным.