Масленица. Наступают тещины вечерки
Общество
28.02.14 10:57

Если в среду зятья гостили у своих тещ, то в пятницу зятья устраивали для своих вторых мам «тещины вечерки» - приглашали тещ на блины.

Зять обязан был с вечера лично приглашать тещу, а утром присылал нарядных «знатных». Чем больше знатных, тем больше к теще уважения и почести.

Приходил в этот день и бывший дружка, который играл ту же роль, что и на свадьбе, и получал за свои хлопоты подарок.

Теща накануне присылала все необходимое для печения блинов: сковороду, половник, а тесть посылал мешок гречневой крупы и коровье масло. Неуважение зятя к этому событию, считалось бесчестием и обидой, и было поводом к вечной вражде между ним и тещей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика