Масштабная экспедиция Touareg Experience 360 из Китая до Германии завтра прибывает в Челябинск
Общество
26.05.06 13:08

В течение двух недель команда на девяти Touareg прошла более пяти тысяч километров из Поднебесной до России. Позади Китай, пустыня Гоби, монгольские степи, "славное море — священный Байкал" и сибирские просторы. Впереди уральские горы и прибалтийские государства. Как считают в центре по связям со СМИ компании "Фольксваген Груп Рус", это автомобильное путешествие общей длинной в десять тысяч километров одно из самых протяжённых на планете.
Маршрут разработан лишь в общем виде. Участники похода готовы к сложным труднопроходимым участкам. Проводники вместе с экипажами обсуждают возможные варианты объездов и корректируют путь на месте.
Культура и жизненный уклад народов стран, которые встретятся на пути путешественников, уникальны и неповторимы. Экспедиция стартовала из центра древнейшей китайской цивилизации. Несмотря на все перипетии истории, этой удивительной стране удалось сохранить культурную уникальность и верность традициям предков. Путь путешествия затронул одно из чудес света — Великую китайскую стену. Потом автокараван вышел к пустыне Гоби, где участники пересекли границу с Монголией.
Здесь голубое бесконечное небо, сочные краски степного разнотравья, девственные никем не заселённые степи и кочевая жизнь народа. После остановки в Улан-Баторе участники направились вверх, на север, чтобы оказаться в России.
Странников встретило Забайкалье. До Москвы около 5200 километров, до российско-монгольской границы около двухсот километров. Формирование этого уникального региона завершилось в конце кайнозойской эры, 25 миллионов лет назад.
Байкал — озеро по праву именуемое пресноводным морем. Его длина достигает 636 километров, ширина колеблется от 27 до 80 километров, озеро обладает невероятной глубиной 1637 метров — одна из бесценных жемчужин Земли. Как известно, самое глубокое и большое озеро в мире.
Далее сквозь Сибирь дорога к Иркутску, Новосибирску, Омску, перевалу через Уральские горы и, наконец, к Москве, где участники побывают на Красной площади. Выехав из России, экспедиция через Латвию, Литву и Польшу доберется до Германии.
Колона стартовала 14 мая и планирует дойти до Вольфсбурга 4 июня. Завтра, 27 мая, прямо из Сибири на Южный Урал, в столице которого искатели приключений поделятся своими впечатлениями с сайтом www.avtodrom74.ru и другими СМИ. Встреча в ресторане гостиницы "Виктория".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика