26 Мая 2006 13:08
http://uralpress.ru/node/109665

Масштабная экспедиция Touareg Experience 360 из Китая до Германии завтра прибывает в Челябинск

В течение двух недель команда на девяти Touareg прошла более пяти тысяч километров из Поднебесной до России. Позади Китай, пустыня Гоби, монгольские степи, "славное море — священный Байкал" и сибирские просторы. Впереди уральские горы и прибалтийские государства. Как считают в центре по связям со СМИ компании "Фольксваген Груп Рус", это автомобильное путешествие общей длинной в десять тысяч километров одно из самых протяжённых на планете.
Маршрут разработан лишь в общем виде. Участники похода готовы к сложным труднопроходимым участкам. Проводники вместе с экипажами обсуждают возможные варианты объездов и корректируют путь на месте.
Культура и жизненный уклад народов стран, которые встретятся на пути путешественников, уникальны и неповторимы. Экспедиция стартовала из центра древнейшей китайской цивилизации. Несмотря на все перипетии истории, этой удивительной стране удалось сохранить культурную уникальность и верность традициям предков. Путь путешествия затронул одно из чудес света — Великую китайскую стену. Потом автокараван вышел к пустыне Гоби, где участники пересекли границу с Монголией.
Здесь голубое бесконечное небо, сочные краски степного разнотравья, девственные никем не заселённые степи и кочевая жизнь народа. После остановки в Улан-Баторе участники направились вверх, на север, чтобы оказаться в России.
Странников встретило Забайкалье. До Москвы около 5200 километров, до российско-монгольской границы около двухсот километров. Формирование этого уникального региона завершилось в конце кайнозойской эры, 25 миллионов лет назад.
Байкал — озеро по праву именуемое пресноводным морем. Его длина достигает 636 километров, ширина колеблется от 27 до 80 километров, озеро обладает невероятной глубиной 1637 метров — одна из бесценных жемчужин Земли. Как известно, самое глубокое и большое озеро в мире.
Далее сквозь Сибирь дорога к Иркутску, Новосибирску, Омску, перевалу через Уральские горы и, наконец, к Москве, где участники побывают на Красной площади. Выехав из России, экспедиция через Латвию, Литву и Польшу доберется до Германии.
Колона стартовала 14 мая и планирует дойти до Вольфсбурга 4 июня. Завтра, 27 мая, прямо из Сибири на Южный Урал, в столице которого искатели приключений поделятся своими впечатлениями с сайтом www.avtodrom74.ru и другими СМИ. Встреча в ресторане гостиницы "Виктория".