22 Мая 16:15

Мастера культуры – мастерам пограничной службы

В целях реализации соглашения "О развитии сотрудничества в области культуры" между министерством культуры Челябинской области и пограничным управлением ФСБ РФ по Челябинской области в селе Ключевка на участке Троицкого погранотряда состоялась творческая акция "Мастера народного творчества – мастерам пограничной службы".
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" главный хореограф Челябинского областного центра народного творчества Марина Склярова, в гостях у населения приграничного поселка, военнослужащих и их семей побывали самодеятельные артисты – лауреаты областных, Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей. Перед собравшимися в местном клубе южноуральцами успешно выступил творческий коллектив Троицкого погранотряда "Кордон".
По словам Марины Скляровой, концерт прошел очень хорошо, выступающие собрали полный зал, зрители стояли в проходах.
К сожалению, такие праздники проходят совсем редко – раз в два года. В прошлый раз, два года назад, артисты выступали в Октябрьском районе.
Перед концертом собравшиеся посмотрели фильм об ужесточении режима на российско-казахстанской границе, состоялся сход местного населения - южноуральцы задали пограничникам все интересующие их вопросы.