Мать Андрея Сычева готова подать в суд на журналистов
Общество
04.02.06 20:10

Заведующий реанимационным отделением Челябинской городской больницы Анатолий Белицкий, опроверг сообщения ряда СМИ о том, что состояние Сычева якобы резко ухудшилось.
"Сейчас Андрей уже самостоятельно дышит и после снятия аппарата искусственного дыхания начинает понемногу говорить. Много читает, но не те издания, в которых освещается разгоревшийся вокруг него скандал", - отметил Белицкий.
По его словам, на 6 февраля предварительно назначен консилиум, на котором лечащие врачи и военные медики совместно обсудят возможность и сроки перевода Сычева в Московский госпиталь имени Бурденко.
Стало известно также, что мать пострадавшего Галина Сычева намерена подать в суд на журналистов, некорректно освещающих ЧП в Челябинском танковом училище. В частности, она в судебном порядке готова опротестовать публикацию о том, что Андрей сам вколол себе керосин, чтобы досрочно уволиться из армии.
Негодование матери также вызвала публикация фотографии, тайно сделанной в реанимационной палате, где находится Андрей.
Заведующий отделением сказал, что посторонние в палату проникнуть не могли. По этому случаю проводится служебная проверка.
Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января в военной части Челябинского танкового училища произошло жестокое избиение солдат. Один из восьмерых пострадавших рядовой Андрей Сычев находится в тяжелом состоянии. Ему ампутировали ноги, фаланги пальцев на руке, жизненно важные органы. По фактам неуставных отношений возбуждено уже 11 уголовных дел. В ходе разбирательств установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам.
В отношении начальника Челябинского танкового училища генерал-майора Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями" в связи с фактами сокрытия преступлений. Госдума взяла расследование данного дела под контроль.
Министр обороны РФ Сергей Иванов дал указание представить Сидорова к освобождению от занимаемой должности и увольнению с военной службы. Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны оказать финансовую помощь семье Сычева.
Между тем, по официальным данным Минобороны, в результате дедовщины в 2005 году в вооруженных силах РФ погибли 16 человек. Всего в прошлом году в результате преступлений и происшествий в Вооруженных силах погибли 1 тыс. 64 военнослужащих. Еще 276 военнослужащих покончили жизнь самоубийством.
Ранее главный военный прокурор России Александр Савенков, анализируя причины самоубийств в армии, заявил журналистам, что притеснения со стороны сослуживцев являются основной причиной самоубийств. "Это около половины всех случаев суицида", - уточнил он.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.