Мать солдата, пострадавшего от дедовщины в Челябинске, раскрывает подробности происшествия
Общество
26.01.06 18:59

Как сообщили сегодня корреспонденту врачи городской клинической больницы 3, его состояние после ампутации ног, пальца руки и жизненно важных органов остается стабильно тяжелым. Медики ведут борьбу за его жизнь. Каждый день лечения солдата стоит сейчас 60 тысяч рублей.
Пока эти деньги берут с военных. Но что будет дальше, больше всего волнует мать Андрея Галину Павловну, ибо у нее таких денег нет, и не предвидится, так как после смерти мужа сын оставался единственным мужчиной в семье.
Галина Павловна Сычева в созданной руководством училища информационной блокаде сейчас остается, пожалуй, единственным объективным источником информации для журналистов.
Несмотря на страшное горе и тяжелые часы, проводимые у постели сына, она не отказывается от общения с представителями средств массовой информации.
"В армию Андрей шел охотно, - говорит она. - Перед призывом получил водительские права, всей семьей купили ему мотоцикл. В первые месяцы службы был всем доволен, звонил домой в хорошем настроении. После армии собирался закончить строительство дома, мечтал заработать на автомобиль... Теперь не суждено".
Галина Павловна вспомнила, что перед Новым годом сын позвонил ей и как-то безнадежно попросил забрать его на праздники. На вопрос почему, ответил: "Я не хочу смотреть на эти пьяные морды". Видимо, уже чувствовал неладное.
Из неофициальных источников стало известно, что на допросах в прокуратуре все, кто в ту страшную ночь был в казарме утверждают, что Андрея лишь привязали к стулу, сильно затянув веревки, и два раза ударили по ноге.
Однако медики опровергли эти утверждения, заявив о том, что от таких действий столь тяжелых последствий возникнуть не могло.
Что было на самом деле, сейчас выясняет специальная комиссия министерства обороны РФ, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.