26 Января 2006 18:59
Комментировать

Мать солдата, пострадавшего от дедовщины в Челябинске, раскрывает подробности происшествия

Как сообщили сегодня корреспонденту врачи городской клинической больницы 3, его состояние после ампутации ног, пальца руки и жизненно важных органов остается стабильно тяжелым. Медики ведут борьбу за его жизнь. Каждый день лечения солдата стоит сейчас 60 тысяч рублей.
Пока эти деньги берут с военных. Но что будет дальше, больше всего волнует мать Андрея Галину Павловну, ибо у нее таких денег нет, и не предвидится, так как после смерти мужа сын оставался единственным мужчиной в семье.
Галина Павловна Сычева в созданной руководством училища информационной блокаде сейчас остается, пожалуй, единственным объективным источником информации для журналистов.
Несмотря на страшное горе и тяжелые часы, проводимые у постели сына, она не отказывается от общения с представителями средств массовой информации.
"В армию Андрей шел охотно, - говорит она. - Перед призывом получил водительские права, всей семьей купили ему мотоцикл. В первые месяцы службы был всем доволен, звонил домой в хорошем настроении. После армии собирался закончить строительство дома, мечтал заработать на автомобиль... Теперь не суждено".
Галина Павловна вспомнила, что перед Новым годом сын позвонил ей и как-то безнадежно попросил забрать его на праздники. На вопрос почему, ответил: "Я не хочу смотреть на эти пьяные морды". Видимо, уже чувствовал неладное.
Из неофициальных источников стало известно, что на допросах в прокуратуре все, кто в ту страшную ночь был в казарме утверждают, что Андрея лишь привязали к стулу, сильно затянув веревки, и два раза ударили по ноге.
Однако медики опровергли эти утверждения, заявив о том, что от таких действий столь тяжелых последствий возникнуть не могло.
Что было на самом деле, сейчас выясняет специальная комиссия министерства обороны РФ, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко.