18 Сентября 2007 11:04

МЧС Челябинской области объявляет конкурс для журналистов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, по условиям конкурса на него могут быть представлены печатные, видео-, аудиоматериалы, освещающие деятельность спасательных подразделений, развитие достижения областной подсистемы РСЧС, а также материалы, обучающие население поведению в чрезвычайных ситуациях.

К участию в конкурсе допускаются как отдельные авторы, так и авторские коллективы.

Оценка представленных произведений будет производиться по следующим номинациям: а) печатное произведение: очерк, статья, репортаж — до пяти страниц текста; б) фоторепортажи и отдельные фотографии, опубликованные в печати; в) аудиовизуальное произведение: на радио - программа, интервью, репортаж до 15 минут; на телевидении видеофильм, программа, репортаж до 20 минут.

Печатная работа высылается в оргкомитет в изданном виде (номер газеты, журнала, другие издания) с пометкой «На конкурс».
Видеофильм представляется на кассетах системы VНS, S- VНS с аннотацией.
По форме видеофильмы могут быть документальные, научно-популярные, игровые, мультипликационные. Они должны раскрывать действия пожарных и спасательных формирований в экстремальных условиях, работу служб и управлений МЧС, а также обучать население поведению в чрезвычайных ситуациях.

Тематические программы, репортажи, видеосюжеты должны быть того же содержания произвольной формы.

Аудиоматериалы должны быть представлены на аудиокассете с аннотацией.

Работы, представленные на конкурс, авторам не возвращаются.

Материалы присылать по адресу: 454091, Челябинск, улица Пушкина, 68. Главное управление МЧС России по Челябинской области, пресс- центр.

Для победителей конкурса учреждены премии. Премиальный фонд конкурса – 25 тысяч рублей.

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап проходит с апреля по сентябрь. Работы победителей первого этапа представляются в оргкомитет областного конкурса (в пресс-центр) к 30 сентября.