10 Января 2008 12:12

МЧС-ники Челябинской области огласили «черный список»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в список вошли четыре объекта социальной значимости с массовым пребыванием людей: два лечебных учреждения и два социальных приюта.
Во-первых, это участковая больница села Муслюмово в Кунашакском районе. Там неисправно электрооборудование, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, пути эвакуации отделаны горючими материалами. В связи с этим отдел Государственного пожарного надзора Кунашакского района направил соответствующие материалы в суд, и районным судом 25 декабря 2007 года было принято решение об административном приостановлении деятельности сельской больницы на 60 суток. Теперь вплоть до 25 февраля этого года заболевшим жителям Мюслюмово придется добираться 12 километров до ближайшей больницы в райцентре – в Кунашак.
Вторым неблагополучным объектом признан фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Нижнесанарской участковой больницы, который находится в селе Осиповка Троицкого района. Из-за отсутствия положенной автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре и неисправности электрооборудования районным судом по ходатайству пожарной инспекции 12 декабря 2007 года было принято решение об административном приостановлении деятельности ФАП на 30 суток, до 12 января. Пока в фельдшерском пункте идет устранение нарушений правил пожарной безопасности, жители села ходят за медицинской помощью в соседнее село Нижняя Санарка, что расположено в семи километрах.
В «черный список МЧС» также вошли два объекта Сосновского района: муниципальное учреждение социального обслуживания «Социальный приют для детей и подростков» в поселок Солнечный и муниципальное образовательное учреждение Есаульская специальная (коррекционная) школа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонением в развитии. Помещения этих образовательных учреждений не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения при пожаре, пути эвакуации отделаны там горючими материалами, в подвальном помещении также хранятся горючие материалы, а на окнах – глухие металлические решетки, что является грубейшими нарушениями противопожарных норм и правил, особенно для детских учреждений с круглосуточным пребыванием. Материалы были направлены в суд на приостановление их деятельности, однако переселять итак обездоленных ребятишек просто некуда, поэтому судом принято решение пока ограничиться административным наказанием их руководителей – наложением штрафа по 10 тысяч рублей.