9 Января 2007 10:34
http://uralpress.ru/node/121287

МЧС определило задачи на 2007 год

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, главная задача – повышение эффективности работы всех служб: поиск резервов и отработка недоделок.
Вторая задача – очередной этап реформ в соответствии с изменением законодательства, и, в первую очередь, после выхода 172-го Федерального закона. Он внес изменения и дополнения в 69-й ФЗ «О пожарной безопасности», и теперь за обеспечение пожарной безопасности территории области будут отвечать как федеральный центр, так и субъект.
Подготовлен новый текст соглашения между МЧС России и правительством области.
А еще федеральным центром предложено отработать комплексную программу развития пожарно-спасательных сил и в целом проблемы снижения рисков, в выполнении которой будут совместно участвовать и федеральный центр, и субъект.
Подписание соглашения, разработка программы и правильная расстановка приоритетов между областью и центром – это и будет первым этапом реформы в 2007 году.
Еще один важный вопрос – это воспитание личного состава и работа по пресечению правонарушений, связанных с коррупцией. В связи с этим предпринимаются серьезные шаги по реформированию законодательства: например, в строительстве оставлен единый орган надзора – стройнадзор, чтобы не было даже почвы для проявления коррупции при согласовании проектов.
Кроме того, по решению правительства России в 2007 году возрастет денежное содержание сотрудников – с 1 января – на 15 процентов, с 1 сентября – еще на 11 процентов.