30 Июня 2006 16:47
http://uralpress.ru/node/111498

МЧС предупреждает жителей Челябинской области

МЧС России по Челябинской области, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, спасатели очень обеспокоены сложившейся в области статистикой несчастных случаев на воде.
С начала купального сезона в озерах, реках, прудах и прочих водоемах Южного Урала уже утонули 74 человека, среди них девять детей.
Практика показывает, что люди купаются везде, где придется, зачастую используя не только не проверенные и не оборудованные пляжи, но даже технические карьеры и шахты.
Именно в таком опасном водоеме – в шахте открытой разработки на глазах у очевидцев нашла свою смерть жительница Копейска, девушка 20 лет. Глубина там такая, что профессиональные спасатели не могут найти ее тело уже десять дней. Последним утонувшим стал 23-летний мужчина, приехавший погостить в Уйский район и решивший искупаться в пруду поселка Мирный.
Самое главное – купаться только на специальных, оборудованных всем необходимым пляжах. В Челябинске их семь. Здесь проверено и очищено дно, соблюдены все гигиенические требования, и дежурят спасатели, которые в любую минуту придут на помощь, сообщает пресс-служба МЧС России по Челябинской области.