12 Сентября 2008 09:49
http://uralpress.ru/node/152264

МЧС в Челябинской области объявило конкурс для журналистов

Как сообщает пресс-центр управления, основная цель конкурса – развитие творческой инициативы журналистов газет, радио и телевидения по информационному обеспечению морально-психологической подготовки населения Челябинской области к действиям в чрезвычайных ситуациях, а также пропаганде форм и методов спасения человека в экстремальных условиях; изучение проблем, стоящих перед местными органами самоуправления и управлениями городов на территориальном, местном и объектовом уровне, при обеспечении безопасности населения области.
В конкурсе могут принять участие как отдельные авторы, так и творческие коллективы региональных печатных и электронных средств массовой информации, специализирующиеся на темах чрезвычайных ситуаций и возможности их предупреждения.
На конкурс могут быть представлены печатные, видео-, аудио- и фотоматериалы, освещающие деятельность пожарных и спасательных подразделений, достижения областной подсистемы РСЧС, а также материалы, обучающие население поведению в чрезвычайных ситуациях.
Печатные работы высылаются в адрес оргкомитета в опубликованном виде (номер газеты, журнала, др. издания) с пометкой "на конкурс". Работу необходимо подтвердить редакционной справкой с датой опубликования и заверить подписью руководителя периодического издания.
Видеофильмы предоставляются на дисках системы DVD, CD с аннотацией. По форме видеофильмы могут быть документальными, научно-популярными, игровыми, мультипликационными. Они должны демонстрировать действия пожарных и спасательных формирований в экстремальных условиях, работу служб и управлений МЧС, а также обучать население поведению в чрезвычайных ситуациях. Тематические программы, репортажи, видеосюжеты должны быть того же содержания произвольной формы. Аудиоматериалы должны быть представлены на электронных носителях с расшифрованным текстом на бумажном носителе, с указанием даты выхода в эфир и заверенный руководителем СМИ. К присланным материалам должна прилагаться заявка на участие в конкурсе и сопроводительное письмо с представлением автора или редакции.
Материалы на конкурс "СМИ – на защиту человека" принимаются до 15 октября 2008 года по адресу: ул. Пушкина, 68 (пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области), телефон для справок: 239-70-84 (Жукова Аэлита Владимировна).
Для победителей учреждены ценные призы. Лучшие работы будут направлены на четвертый Всероссийский конкурс "МЧС: степень риска-2008" в Москву.