5 Марта 2007 17:31
http://uralpress.ru/node/124133

Медаль губернатору

Почетную медаль губернатору привезли южноуральские женщины-предприниматели с всероссийского конкурса «Женщина – директор года», который проходил в Москве с 1 по 3 марта. Награды также были удостоены главы Нижегородской, Новосибирской областей и Ставропольского края.
Делегация Челябинской области побывала на конкурсе в шестой раз. В этом году женщины-предприниматели привезли 12 медалей и 13 дипломов в различных номинациях. Презентация Челябинской области также была признана лучшей.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Губернатора Челябинской области, от Южного Урала в конкурсе приняли участие 18 женщин, среди которых Лилия Мельник, директор челябинской строительной компании, Вера Селиванова, руководитель производства хлебобулочных изделий в Нязепетровске, Светлана Мезенцева, управляющая гостиничным комплексом Магнитогорска и другие.
Подобные конкурсы дают возможность женщинам-пердпринимателям со всей страны обменяться опытом на семинарах, обсудить наиболее актуальные проблемы, наладить деловые контакты и подружиться, найти единомышленников. Кроме того, участие в конкурсе играет положительную роль в создании имиджа Челябинской области, предприятия, руководителя.
На участие южноуральских женщин во всероссийском конкурсе по распоряжению губернатора Петра Сумина было направлено более 200 тысяч рублей. Эти средства частично компенсировали регистрационные взносы участниц и транспортные расходы.