Опасное соседство
18 Февраля 2019 12:53
Комментировать

Бахилы на детской площадке возле центра СПИДа пугают челябинцев

Жители дома, расположенного возле центра СПИДа в Тракторозаводском районе Челябинска,  просят о помощи. Собственники квартир утверждают, что на детской площадке  по улице Шуменской, 18 регулярно находят медицинские бахилы. маски, коробки от лекарств. Виной тому расположенный по соседству центр, занимающийся лечением СПИДа и других инфекционных заболеваний.

Напомним нашим читателем, что информационный сайт «Урал-пресс-информ» уже писал о страхах жильцов микрорайона, когда в здании бывшего детского сада строители начали делать ремонт. В конце прошлого года тут, как и запланировали, открыли центр СПИДа, несмотря на все просьбы и жалобы жителей Тракторозаводского района, считающих опасным соседство такого учреждения со спальным районом.

«В нашем дворе по адресу Шуменская, 16 начал функционировать центр СПИДа. Парковка у данного центра не организована, поэтому машины ставят как на газон, так и на пешеходные дорожки. По периметру здания валяется медицинский мусор в виде бахил и медицинских масок, - пишет жительница дома на Шуменской Светлана Полякова. – Пациенты центра заходят в учреждение в бахилах. После выхода из центра, дойдя до машины, не считают нужным выбрасывать бахилы в мусорные контейнеры, а попросту бросают возле своих машин. Этот мусор растаскивается по соседним дворам. Центр работает недавно, а мусора валяется предостаточно».

Вот такое письмо Светлана Полякова написала в управление по благоустройству города. В него она вложила множество фотографий, сделанных за первый месяц наступившего года. Снимки говорят сами за себя. Ответ из администрации не заставил себя долго ждать.

«На ваше обращение в администрацию города, по поручению управления благоустройства специалистом административно-технической инспекции города Челябинска шестого февраля проведено обследование территории, указанной в обращении, - ответил начальник управления благоустройства города Владимир Жучков. - В ходе проведения обследования факты, изложенные в обращении, не подтвердились».

Светлана Полякова очень удивлена таким ответом, ведь она с активистами дома №18 по улице Шуменской постоянно фиксирует на фотоаппарат подобные безобразия. «Желтый» снег вдоль забора медицинского заведения, , медицинские маски и бахилы, а также упаковки от лекарства «Исентресс». Как выяснилось, это противовирусный препарат, активный в отношении ВИЧ.

Смешно читать такие ответы на фоне десятков зафиксированных нарушений санитарного порядка на территории детской площадки и двора на Шуменской, 18. И это не постановочные кадры – это правда и реалии повседневной жизни. И касается все это жильцов  густонаселенного микрорайона.  

«Как так-то? На фотографиях видны валяющиеся бахилы, маски, коробки. Комиссия, которая не увидела мусора, была в нашем дворе шестого февраля. Мы опять сделали снимки, но уже восьмого февраля, - возмущаются жильцы многоэтажного дома. - Вопрос, куда смотрела комиссия и была ли она вообще? И машин они тоже не видели».

Стоп, самое интересное. После жалобы в администрацию Челябинска и проверки комиссии кто-то выставил за забором картонную коробку для сбора бахил. То есть теперь пациенты скидывают использованную во время приема медицинскую «обувку» прямо в картонную коробку в легкодоступном месте.

На прошлой неделе кто-то из жильцов сделал снимки следов крови на снегу на углу центра СПИДа, но уже на территории жилого дома. Возможно, это не кровь пациента, но люди уже боятся всего.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ