Медицинский штат в больнице Миньяра существенно сокращен. Перестали болеть?
Общество
02.04.14 18:16

Как пояснили в управлении здравоохранения Ашинского муниципального района, хирургическое, инфекционное и родовое отделения больницы были закрыты в 1990 годах с целью улучшения качества оказания медицинской помощи населению. «Необходимости содержания данных отделений нет, так как в больницу обращается незначительное количество пациентов, нуждающихся в лечении в условиях круглосуточного стационара», -  считают чиновники. Заболевшие жители Миньяра могут получить медицинскую помощь в Ашинской центральной горбольнице. Правда, добираться до нее придется не менее получаса на автомобиле, а на общественном транспорте и того побольше (расстояние между населенными пунктами порядка 24 километров).

По этой же причине - отсутствие большого количества детей, нуждающихся в лечении в условиях круглосуточного стационара, - не работает в Миньяре круглосуточный педиатрический стационар и родильное отделение. Все пациенты также направляются в Ашинскую больницу. По данным управления здравоохранения района, в месяц в больнице лечится 7-8 детей из Миньяра. Ни одному из пациентов в госпитализации не было отказано, уверяют чиновники.

В 2012 было принято решение о сокращении коек круглосуточного пребывания в офтальмологическом отделении. Как поясняют в управлении здравоохранения, это связано с отсутствием потребности в данном виде помощи. Медуслуги больным оказываются в условиях  стационара дневного пребывания при поликлинике. Те, кому требуется круглосуточное наблюдение, направляются в Челябинскую областную больницу, в третью областную больницу и в республиканскую больницу Уфы.

Как сообщила начальник Управления здравоохранения администрации Ашинского муниципального района Ольга Курчатова, в настоящее время в больнице Миньяра функционирует только терапевтический стационар круглосуточного пребывания на 13 коек (при численности жителей 10 тысяч человек), рентгеновский кабинет и лаборатория.

Во взрослой поликлинике, рассчитанной на 300 посещений, принимают невролог, акушер-гинеколог, офтальмолог, хирург, зубные врачи, врач УЗИ. Есть дневной стационар на 10 коек терапевтического профиля и на 8 коек офтальмологического профиля. При детской поликлинике (на 150 посещений) работает педиатрический дневной стационар на 4 койки.

Заболевшие жители Миньяра могут обратиться за помощью в поликлинику, которая работает до 18 часов. В другое время – в неотложку. В городе за последние семь лет приобретены 4 машины (2 – в 2006 году, 1 – в 2009 году и 1 -  в 2013 году).

В Миньярской больнице работает 9 врачей (уровень 2012 года) и 43 медсестры. А вот категория «прочего персонала» в лечебном учреждении за два года выросла с 21 до 23 человек. На базе взрослой поликлиники  ежемесячно проводят приём  врачи  других ЛПУ района: уролог,  эндокринолог, отоларинголог, главный акушер-гинеколог, при необходимости - главный хирург, дерматовенеролог.

По данным управления здравоохранения района все выходит гладко -  жители в круглосуточной медицинской помощи практически не нуждаются (экстренных и тяжелых больных отвозят в район),  узкие специалисты раз в месяц проводят приемы, ремонты сделаны, оборудование закуплено. Но почему тогда жители недовольны?

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.