Медикам утвердили зарплату
Общество
25.01.06 16:56

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, положение разработано на основании трудового кодекса РФ, закона Челябинской области "Об оплате труда работников областных государственных учреждений", а также постановления областного правительства от 18.11.04 "Об оплате труда работников областных государственных учреждений на основе единой тарифной сетки".
Этот документ предусматривает единые принципы оплаты труда медработников областных клиник. Эти выплаты осуществляются из областного бюджета на основе единой тарифной сетки и выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных законодательством РФ и законодательством Челябинской области.
На Южном Урале в сфере медицинского обслуживания задействовано более 82 тысяч человек. За последние три года их средняя зарплата повысилась на 75 процентов. На сегодняшний день средняя зарплата врача составляет 8,5 тысячи рублей, медицинских сестер - пять тысяч рублей.
В соответствие с принятым положением утверждены надбавки к окладам сотрудников медицинских учреждений, которые работают с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными (60 процентов), психически больными (25 процентов), а также пациентами, страдающими туберкулезом (15 процентов).
По словам министра здравоохранения Виктора Шепелева, к концу 2006 года оклады всех сотрудников областных государственных учреждений здравоохранения с учетом всех надбавок и дополнительных выплат повысятся в среднем на 25 процентов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.