25 Января 16:56

Медикам утвердили зарплату

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, положение разработано на основании трудового кодекса РФ, закона Челябинской области "Об оплате труда работников областных государственных учреждений", а также постановления областного правительства от 18.11.04 "Об оплате труда работников областных государственных учреждений на основе единой тарифной сетки".
Этот документ предусматривает единые принципы оплаты труда медработников областных клиник. Эти выплаты осуществляются из областного бюджета на основе единой тарифной сетки и выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных законодательством РФ и законодательством Челябинской области.
На Южном Урале в сфере медицинского обслуживания задействовано более 82 тысяч человек. За последние три года их средняя зарплата повысилась на 75 процентов. На сегодняшний день средняя зарплата врача составляет 8,5 тысячи рублей, медицинских сестер - пять тысяч рублей.
В соответствие с принятым положением утверждены надбавки к окладам сотрудников медицинских учреждений, которые работают с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными (60 процентов), психически больными (25 процентов), а также пациентами, страдающими туберкулезом (15 процентов).
По словам министра здравоохранения Виктора Шепелева, к концу 2006 года оклады всех сотрудников областных государственных учреждений здравоохранения с учетом всех надбавок и дополнительных выплат повысятся в среднем на 25 процентов.