24 Января 2019 17:28
Комментировать

Медведев: На полное расселение пострадавшего дома в Магнитогорске понадобится 900 миллионов

Порядка 900 миллионов рублей понадобится на расселение 12-подъездного многоквартирного дома в Магнитогорске (Челябинская область), пострадавшего от взрыва бытового газа.

«По оценкам властей Челябинской области, на расселение потребуется около 900 миллионов рублей», - сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

Премьер напомнил, что президент 16 января 2019 года Владимир Путин поручил полностью расселить пострадавший дом. Чуть ранее из резервного фонда правительства РФ было выделено 147 миллионов рублей на расселение жителей 7 и 8 подъездов, которые были признаны непригодными для проживания.

Как уточнил Дмитрий Медведев, бóльшую часть (из требуемых на дальнейшее расселение средств) предлагается выделить из резервного фонда – до 500 миллионов рублей. «Остальные расходы – по собственной инициативе – возьмут на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области», -  уточнил премьер. ММК и областным властям в общей сложности предстоит выделить 400 миллионов рублей.

«Деньги нужно перечислить в короткие сроки», - распорядился Дмитрий Медведев.

Как уже сообщало агентство, губернатор Борис Дубровский сообщил, что дом будут расселять поэтапно. На первом этапе квартиры получат жители 7 и 8 подъездов. Далее в приоритете будут жители 5, 6, 9 и 10 подъездов, которые сейчас отселены во временное жилье на период проведения демонтажа двух подъездов.

Как уточнил глава Магнитогорска Сергей Бердников, окончательное решение по срокам расселения частично обрушившегося дома в Магнитогорске будет принято после завершения работ по демонтажу 7 и 8 подъездов и повторной технической экспертизе уцелевших конструкций.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске