24 Октября 2008 11:00
http://uralpress.ru/node/154205

МегаФон-Урал – пять лет в Магнитогорске

В 2005 году был введен первый локальный тариф «Магнит», в 2006 – на территории города для абонентов в эксплуатацию введен отдельный коммутатор, а в 2007-2008 годах – предоставлены льготные условия роуминга на территории Республики Башкортостан.
Сегодня компании доверяют более трех миллионов абонентов и тысячи крупных предприятий Урала. С каждым годом растёт голосовой суммарный трафик. Услуги сети «МегаФон-Урал» предоставляются в 10 регионах РФ, которые объединены в единое безроуминговое пространство.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» директор Челябинского РО ЗАО «Уральский Джи Эс Эм» Игорь Остатюк, за пять лет произошли значительные изменения. Только за последний год количество базовых станций МегаФон-Урал в Магнитогорске выросло на 28 процентов. В 3,5 раза увеличилось количество новых подключений абонентов к сети «МегаФон», объем потребления GPRS интернет вырос в 3,4 раза. А самым популярным в 2008 году при подключении стал тарифный план «Мобильный ФРЕШ», его выбрали 89 процентов горожан.
Сегодня связью «МегаФон» обеспечены жители не только крупных городов, но и небольших населенных пунктов Челябинской области: Андреевский, Красненский, Павловский, Рымнинский, Южный (Нагайбакский муниципальный район). Улучшено радиопокрытие в районах Магнитогорска.
В рамках празднования юбилейной даты компания МегаФон-Урал приготовила жителям и гостям Магнитогорска приятный сюрприз – виновник торжества будет раздавать подарки. Все подключающиеся к сети "МегаФон-Урал" до 24 октября 2008 года в центре продаж и обслуживания по адресу пр. Ленина, 34 станут обладателями фирменных сувениров от оператора.
24 октября 2008 года в Магнитогорске состоится праздничное мероприятие, посвященное 5-летию с того момента, как в городе состоялся первый разговор абонентов МегаФон-Урал. В рамках торжества всех гостей ждут конкурсы, викторины, сувениры и подарки.
Для удобства абонентов МегаФона в августе 2008 года Центр продаж и обслуживания в г.Магнитогорске переехал в один их самых красивых и исторически значимых районов города. Теперь получить необходимый сервис можно на проспекте Ленина, 34. Сеть дистрибуции МегаФон-Урал на сегодняшний день насчитывает около 60 точек продаж на всей территории города.
С помощью МегаФона жители Магнитогорска знакомились с выгодными тарифами и полезными услугами. За пять лет работы компании абонентам было предложено более 30 тарифных планов. На данный момент мы предлагаем порядка 40 дополнительных услуг и сервисов, в том числе услугу "Маячок" - новый бесплатный сервис, который позволяет определить местоположение абонента, подключенного к тарифу "Смешарики".

В сентябре этого года произошло уникальное событие – была введена в эксплуатацию самая южная базовая станция в ЗАО «Уральский Джи Эс Эм». Базовая станция под названием «Берсуат» установлена в поселке Наследницкий Брединского района, граница которого проходит по водоразделу рек Тобола и Урала.
«МегаФон в Магнитогорске последовательно, настойчиво и энергично продолжает укреплять позиции инновационного лидера в сфере телекоммуникаций. Мы будем и дальше предоставлять свободу выбора, качественный сервис и высокотехнологичные услуги для наших абонентов, учитывая мнения и пожелания наших абонентов», - говорит директор Челябинского регионального отделения сети «МегаФон-Урал» Игорь Остатюк.
В Магнитогорске у МегаФона большие планы: внедрение тарифных новинок и бонусных предложений, передовых услуг и мобильных технологий следующего поколения. А главными принципами работы компании «МегаФон» по-прежнему остаются предоставление качественной связи, высокий уровень сервиса и инновационные предложения.