31 Мая 11:27

Мемориал Масленникова пройдет в Челябинске

В этом году состоится XXI российский милицейский мемориал памяти. На его подготовку и оказание финансовой помощи семьям погибших сотрудников органов внутренних дел глава региона Петр Сумин направил из областного бюджета 650 тысяч рублей.
Чествования сотрудников внутренних дел начнутся с торжественного приема губернатора Челябинской области семей погибших милиционеров. В этом году в нем примут участие 150 человек. Все они получат материальную помощь от главы региона. На эти цели из областного бюджета направлено 375 тысяч рублей. Кроме того, на прием приглашены 10 сотрудников ОВД, получивших ранения при исполнении служебных обязанностей. Им также будет оказана финансовая поддержка в размере 1,5 тысячи рублей каждому.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, также в рамках дней памяти состоится возложение цветов к мемориальному комплексу, поминальный обед, панихида по погибшим, а также ежегодный легкоатлетический забег «По зову души», стартующий с площади Революции.
21 год назад в Челябинске при исполнении служебного долга погиб подполковник милиции, заместитель начальника городского отдела внутренних дел Виталий Титович Масленников. Возглавив оперативную группу по захвату преступника, он не пожалел своей жизни, чтобы спасти людей. И в том же, 1986, году состоялся первый мемориал в его честь.