11 Февраля 2008 14:25
http://uralpress.ru/node/141954

Мемориальная доска Евгения Александрова увековечит имя выдающегося зодчего Челябинска

Тогда в советские годы власть Хрущева выступала против «архитектурных излишеств», все усилия были направлены на строительство жилья. Несколько лет назад еще одно детище Александрова Южно-Уральский государственный университет обрел первоначально задуманный вид – главный корпус вуза вырос на три этажа и увенчан шпилем.
В июле 2007 года на 91-м году жизни создатель и хранитель архитектурного вкуса Челябинска ушел из жизни. Евгений Александров – заслуженный архитектор РСФСР. Почетный член Академии архитектуры и строительных наук, почетный гражданин Челябинска, участник Великой Отечественной войны.
Также на ближайшем заседании ЗСО будет обсуждаться вопрос о присвоении челябинским улицам имен Александра Бейвеля, Ивана Трашутина и Виктора Давыдова.
Улица советского конструктора транспортных дизелей, руководителя научной школы конструирования транспортных двигателей, одного из создателей двигателя для танка Т-34, Героя Социалистического Труда Ивана Яковлевича Трашутина должна появиться в Чурилово.
В Курчатовском районе расположатся улицы общественного деятеля, доктора медицины и первого главы города Челябинска, вошедшего в историю города как единственный человек, который избирался на пост мэра три раза и управлял столицей Южного Урала с 1903 по 1911 год, Александра Бейвеля и председателя ЗСО Виктора Давыдова, ушедшего из жизни в июне 2005 года на 56-м году.