11 Декабря 2006 10:28
http://uralpress.ru/node/120163

Менеджеры АЗ «Урал» - слушатели Российской Лин-школы

Занятия шли по двум направлениям. Первый курс давал знания базового уровня, второй курс рассчитан на слушателей с накопленным опытом по системе «бережливого производства», сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ОАО «АЗ «Урал».

Специалистами АЗ «Урал» были прослушаны семинары «Лин в логистике», «Управленческий учет по системе Лин», «Разработка новых продуктов на основе концепции Лин», а также семинар-практикум «Как построить стратегический план внедрения Лин» и «Применение практики штурм-прорыва». Знания, полученные менеджерами автозавода на занятиях по логистике, управленческому учету, штурм-прорыву и стратегии будут адаптированы для дальнейшего продвижения «бережливого производства на АЗ «Урал».

Преподавателями первой сессии Российской Лин-школы являлись эксперт Майкл Вейдер - тренер-консультант с двадцатилетним опытом преподавания, консультирования и наставничества более чем в девяти странах мира, Мишель Боден – директор Французского филиала Кайзен-института, с которым автозавод сотрудничает в течение двух лет, крупные международные специалисты в области Лин Орест Фьюме и Джеффри Лайкер.

Майкл Вейдер, узнав о практических результатах внедрения на АЗ «Урал» системы «бережливого производства», обратился к генеральному директору предприятия Виктору Корману с пожеланием новых успехов в развитии стратегии и непрерывного совершенствования производства.

Целью проведения Российской Лин-школы является обмен передовым опытом построения производственных систем роста в России на основе концепции Лин, совершенствование навыков практического применения инструментов «бережливого производства», построение и обсуждение новых механизмов выработки отраслевых решений вопросов эффективности.