18 Декабря 2006 10:30
http://uralpress.ru/node/120539

Менеджеры АЗ «Урал» учатся «бережливому производству» у Масааки Имаи

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Группы «ГАЗ», семинар проводил основоположник учения «кайдзен», президент крупнейшей консалтинговой компании - Кайдзен-института господин Масааки Имаи.
Одним из вопросов обучающего форума стала лекция Масааки Имаи «Путь к совершенству вашей компании». Как отметил живой классик «бережливого производства», нет такой модели бизнеса, к которой не подходит система «Кайдзен». Масааки Имаи подчеркнул, что в философии «Кайдзен» главным является уважение к людям, образование и обучение, дух вызова, командная работа, качество, долгосрочная перспектива.
По словам менеджеров автозавода, в общении с Масааки Имаи они почерпнули большое количество полезной информации. «Нужно создавать внутренние возможности для постоянных улучшений. Повысить качество продукции, улучшить процессы управления бизнесом и развития персонала. Эти элементы составляют единую систему. «Кайдзен» — это ежедневное улучшение, движение от малого пошагового улучшения к более значительному, стратегическому» - подчеркнули автозаводчане.
В рамках семинара директор АЗ «Урал» по производству Николай Руденко, директор по развитию производственной системы Григорий Прохоров, главный специалист дирекции по развитию производственной системы Дмитрий Кесаев побывали также на ОАО «Тверской экскаватор», где прослушали лекцию Масааки Имаи, посвященную вопросам создания новой производственной системы.