28 Декабря 2006 15:19
http://uralpress.ru/node/121183

Менять мир будут около сотни предприятий

98 предприятий - это лишь те, которых выдвинули Законодательное собрание, Министерства Челябинской области, общественные организации, федерация профсоюзов области, ПРОМАСС и другие. В этом году впервые номинантов выдвигали районные администрации и городские округа области.
Напомним, что в конкурсе участвуют предприятия или организации, занимающие активную социальную позицию и выполняющие ряд социальных и благотворительных программ во благо общества. Это предприятия, во главе которых стоят люди, понимающие, что бизнес невозможен вне окружающей среды. Если предприятие имеет долгосрочные планы развития в нашем регионе, то оно естественно будет заинтересовано в улучшении благосостояния и качества жизни населения. Именно такие предприятия становятся номинантами, а потом и победителями конкурса «Меняющие мир».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в оргкомитете конкурса, теперь всем номинантам будет предложено заполнить анкеты и рассказать более подробно о своих социальных программах и акциях благотворительности. Все сведения будут переданы экспертному совету.
Организаторами конкурса являются Группа Компаний «ПРАЙС» и Законодательное собрание области, именно они и формируют Экспертный совет конкурса.
Пока низкую активность проявляют граждане и общественные организации в плане выдвижения на две новые номинации конкурса: «Доброе дело» – лучшие социальные акции граждан и «Доброе сердце» – для людей-организаторов благотворительности.