29 Июля 2008 15:25
http://uralpress.ru/node/150117

Мэр Челябинска посетил строящиеся социальные объекты

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городской администрации, жилой дом по улице Каслинской, 17 (адрес строительный) в Челябинске возводится для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На сегодняшний день в органах социальной защиты Челябинска имеются сведения о 1 294 гражданах из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на внеочередное обеспечение жилым помещением, в возрасте от 0 до 23-х лет. Из состоящих на учете достигли совершеннолетия и нуждаются во внеочередном обеспечении жильем 345 человек. В отношении 18 из них имеются судебные решения о предоставлении жилья вне очереди.
На текущий момент полностью построены два подъезда дома, еще два выстроены до 7 этажа. Как отметил Михаил Юревич, после завершения строительства и ввода в эксплуатацию дома 17 по улице Каслинской планируется обеспечить жильем 256 детей-сирот. Это произойдет осенью 2008 года.

Второй объект, который посетил сегодня глава города, - отделение дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения Калининского района, расположенный по улице Каслинской, 15. Из городского бюджета выделено 11,2 миллионов рублей для проведения капитального ремонта в этом помещении. Ранее его занимало хранилище областного краеведческого музея.
После ремонта здесь разместятся пищеблок, столовая, комнаты отдыха, тренажерный зал, массажный кабинет, медицинский блок. Отделение рассчитано на 50 отдыхающих - пенсионеров и инвалидов, которым будут предоставлены трехразовое питание, культурно-развлекательные мероприятия, работа клубов по интересам, комплекс медико-социальных услуг. В каникулярное время в этом помещении будет организован отдых и оздоровление детей из социально незащищенных категорий. В целом в течение года в центре смогут отдохнуть 450 пенсионеров, а также 200 детей.
Кроме того, в ремонтируемых помещениях расположится муниципальное учреждение «Кризисный центр», созданное в 2007 году Учреждение организует работу с семьями и детьми, оказавшимися в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации, ведет реабилитацию женщин и детей, подвергшихся домашнему насилию. Подобные центры давно работают в разных районах Челябинска и очень востребованы горожанами.