Мэр Челябинска посетил строящиеся социальные объекты
Общество
29.07.08 15:25

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городской администрации, жилой дом по улице Каслинской, 17 (адрес строительный) в Челябинске возводится для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На сегодняшний день в органах социальной защиты Челябинска имеются сведения о 1 294 гражданах из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на внеочередное обеспечение жилым помещением, в возрасте от 0 до 23-х лет. Из состоящих на учете достигли совершеннолетия и нуждаются во внеочередном обеспечении жильем 345 человек. В отношении 18 из них имеются судебные решения о предоставлении жилья вне очереди.
На текущий момент полностью построены два подъезда дома, еще два выстроены до 7 этажа. Как отметил Михаил Юревич, после завершения строительства и ввода в эксплуатацию дома 17 по улице Каслинской планируется обеспечить жильем 256 детей-сирот. Это произойдет осенью 2008 года.

Второй объект, который посетил сегодня глава города, - отделение дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения Калининского района, расположенный по улице Каслинской, 15. Из городского бюджета выделено 11,2 миллионов рублей для проведения капитального ремонта в этом помещении. Ранее его занимало хранилище областного краеведческого музея.
После ремонта здесь разместятся пищеблок, столовая, комнаты отдыха, тренажерный зал, массажный кабинет, медицинский блок. Отделение рассчитано на 50 отдыхающих - пенсионеров и инвалидов, которым будут предоставлены трехразовое питание, культурно-развлекательные мероприятия, работа клубов по интересам, комплекс медико-социальных услуг. В каникулярное время в этом помещении будет организован отдых и оздоровление детей из социально незащищенных категорий. В целом в течение года в центре смогут отдохнуть 450 пенсионеров, а также 200 детей.
Кроме того, в ремонтируемых помещениях расположится муниципальное учреждение «Кризисный центр», созданное в 2007 году Учреждение организует работу с семьями и детьми, оказавшимися в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации, ведет реабилитацию женщин и детей, подвергшихся домашнему насилию. Подобные центры давно работают в разных районах Челябинска и очень востребованы горожанами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.