18 Августа 2008 16:47
http://uralpress.ru/node/151025

Мэр Челябинска провел торжественный прием ветеранов ВДВ и ВВС

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городском управлении по связям со СМИ, организаторами мероприятия выступили Администрация города Челябинска и городское Управление по взаимодействию с общественными объединениями. На прием были приглашены 150 ветеранов, для которых подготовлена концертная программа. Перед приглашенными выступила заслуженная артистка России Галина Сбродова, лауреат Всероссийского конкурса аккордеонистов, дипломант фестиваля «Виктория» Артур Алиев и другие музыканты и артисты. Каждому ветерану на приеме вручен памятный подарок – набор посуды.
На сегодняшний день в Челябинске проживают 57 ветеранов воздушно-десантных войск, 25 из которых являются участниками Великой Отечественной войны, и 400 ветеранов военно-воздушных сил. Из них ветеранами ВОВ являются 200 человек.
Как отметил Глава города Челябинска, авиация – это больше чем профессия, авиация - это призвание. «В российской боевой авиации сейчас идет массовая модернизация, которой не было многие годы. Уже сегодня наша страна достойно представлена в этой сфере, а в следующем году появится новый российский гражданский самолет. Россия может гордиться мощью своей авиации и профессиональным мастерством летчиков, многие из которых являются выпускниками ЧВВАУШ», - подчеркнул Михаил Юревич.