28 Августа 2008 16:08
http://uralpress.ru/node/151589

Мэр Челябинска встретился с генеральным консулом Чешской республики

«Моя задача найти возможности сотрудничества в экономической, научной, технической и других сферах. Челябинск интересен как самый крупный промышленный город Южного Урала», – пояснил Мирослав Рамеш цель своего визита. Генконсул также озвучил варианты сотрудничества в области обновления медицинского оборудования, цифровой модернизации промышленного оборудования, в сфере ремонта и строительства дорог. Не исключает Мирослав Рамеш и возможность обмена опытом в научно-технической сфере на уровне высших учебных заведений. Консул выразил желание встретиться с представителями ЮУРГУ, чтобы обсудить возможные программы обмена студентов.
В плане экономического сотрудничества представитель Чешской республики отметил, что в начале сентября в Челябинск приедет делегация предпринимателей из Чехии.
По словам главы города Михаила Юревича, правительство Челябинска готово принять от чехов решение по утеплению старых панельных домов, которое будет включено в федеральную программу «Капитального ремонта жилья», разработанную на пять лет. «Это и может стать точкой взаимодействия», – отметил глава.
Мирослав Рамеш пообещал, что еще раз посетит Челябинск в день города.