14 Февраля 12:04

Мэр Челябинска запретил автошколам выводить учебные экипажи на оживленные улицы города

Постановление главы номер 1350 от первого декабря 2005 года наложило табу на десяток центральных улиц, проспектов и участков. Учебные экипажи автошкол теперь не должны появляться на проспекте Ленина, на улицах Воровского и Доватора. Нельзя ученикам тренироваться на Тополиной аллее и на дороге через Шершневский гидроузел.
Под запрет попали также участок Свердловского проспекта от улицы Воровского до Черкасской, участок проспекта Победы от улицы Героев Танкограда до Свердловского проспекта, отрезок улицы Блюхера от улицы Воровского до Дарвина. Нельзя ездить "чайникам" по Комсомольскому проспекту от улицы Чайковского до Свердловского проспекта и по улице Братьев Кашириных от улицы Молодогвардейцев до Северо-Крымской.
Инициаторами запрета, по неофициальной информации, выступила одна из крупнейших в Челябинске автошкол, как бы это странно не звучало. Один из руководителей этого учреждения, в котором обучают не только начинающих, но и повышают мастерство водителей со стажем, считает, что новичкам не стоит выезжать на особо оживленные улицы города.
Во-первых, это приводит к многочисленным аварийным ситуациям, которые часто и заканчиваются, собственно, авариями. Во-вторых, машины с буквой "У" сильно тормозят поток транспорта и в третьих, самим курсантам очень сложно нарабатывать навыки вождения в такой напряженной обстановке.