21 Августа 2006 17:03
http://uralpress.ru/node/114203

Мэр Магнитки избавит город от «аппендиксов»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Магнитогорской администрации, мэр Евгений Карпов решил первыми подвергнуть изменениям перекрестки проспекта Ленина и улицы Грязнова, улиц Советской и Грязнова, а также поворот с улицы Московской в сторону Цемзавода от «Химчистки».
На перекрестке Ленина-Грязнова предполагается изменить подъезд по улице Грязнова к Ленина со стороны Урала. Здесь произойдет объединение двух трамвайных остановок – новая разместится между двух существующих сегодня и будет удалена от перекрестка в соответствии с ГОСТом. А трамвайные пути от этой остановки до проспекта Ленина будут замощены, чтобы открыть третью полосу автомобильного движения.
Помимо этого, для обеспечения нормального проезда в три полосы, проезжая часть расширится и в сторону тротуара. Особое внимание будет уделено организации пешеходного движения: вдоль проезжей части, равно как и на самой остановке, планируется установить ограждения, которые ограничат свободные «прогулки» пешеходов под колеса машин.
На перекрестке Грязнова-Советской планируется избавиться от «аппендиксов», через которые сегодня организовано движение по улице Грязнова. Здесь должен быть сформирован нормальный, «прямой» перекресток без кругового движения и с обычным светофорным регулированием.
Ближайшие же изменения, в силу их меньшей сложности, произойдут на повороте с улицы Московской со стороны Химчистки на мост в сторону Цемзавода. Вполне вероятно, что уже до зимы трамвайные пути здесь также будут замощены для организации дополнительной полосы движения с поворотом в сторону моста.
Помимо этого, Евгением Карповым поставлена задача «проревизировать» всю существующую дорожную сеть города – причем, не только по состоянию на сегодняшний день, но и в перспективе развития города.