6 Февраля 2007 17:48
http://uralpress.ru/node/122705

Мэр Магнитки провел расширенное аппаратное совещание

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, мэр дал высокую оценку «клиентской работе» магнитогорского отделения пенсионного фонда, после чего перешел к проблемной теме – к сбора отчислений работодателей в пенсионный фонд.
Предприятия-банкроты с повисшими долгами по обязательным платежам бьют по карману своих пенсионеров: из-за долгов бывших работодателей они получают пенсию с понижающими коэффициентами.
Тема охраны общественного порядка была «развернута» главой города шире – на уровень муниципальных руководителей. Первоочередной задачей стоит приведение города в порядок.
Отдельно глава города обозначил проблему молодежи – и, в частности, учащихся системы среднего профессионального образования, которыми сейчас никто не занимается.
Последним вопросом стало реформирование МРЭО. За последнее время начальнику ГАИ Андрею Веселову удалось обеспечить увеличение штата регистрационного отдела, во многом оптимизировать его работу – но эти шаги по-прежнему не стали адекватным решением проблемы регистрации автотранспорта.
По мнению Евгения Карпова, «поставить точку» в этом вопросе должен перенос МРЭО на новую площадку и в новое здание: основной вариант – перемещение «рэпа» на территорию бывшего строительного управления №8 треста «Магнитострой».