9 Августа 2006 13:13
http://uralpress.ru/node/113604

Мэр Магнитки проверил готовность служб к отопительному сезону

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Магнитогорской администрации в первую очередь мэр посетил Пиковую котельную. Сейчас на объекте проводится замена одного из четырех котлов, снабжающих теплом южные районы Магнитогорска. Там устанавливается новый котел с производительностью 150 гигакалорий в час. Котельная в поселке Цементник также нуждается в новом оборудовании.
До начала зимы ремонтным службам предстоит смонтировать 168 тонн оборудования. На эти цели из бюджета города и области выделено более двадцати миллионов рублей.
Урегулировать спорные вопросы, касающиеся пуска новой электростанции, построенной по улице Гагарина недалеко от телецентра мэр поручил заместителю по городскому хозяйству Виктору Храмцову. Объект был возведен на средства питерско-московской корпорации «Энергомаш». Ввести его в строй мешают отсутствие разрешения на поставку в Магнитогорск дополнительных объемов газа, что санкционируется на правительственном уровне, и инженерная проблема пересечения спроектированного газопровода к ГТ ТЭЦ с существующими газовыми коммуникациями ОАО «М.газ».
Участники объезда также посетили теплоснабжающие объекты левобережной части Магнитогорска. На центральной котельной левого берега планируется замена одного из котлов на более мощный и современный. Тем самым предполагается решить сразу две проблемы: закрыть убыточную котельную в поселке Самстрой, подсоединив его потребителей к подаче тепла с нового котла, и стабильно снабжать теплоэнергией учебно-производственное предприятие всероссийского общества слепых, которому больше не придется решать проблемы по обеспечению теплом зимой.