31 Июля 12:12

Мэр Магнитогорска взял на контроль подготовку школ к сентябрю

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Магнитогорской администрации, глава города побывал в пяти «проблемных» школах. В некоторых из них капитальный ремонт не проводился много лет. Объезд показал, что пристального внимания городских властей требуют школы, расположенные в самом центре Магнитогорска.
В школе № 65 требует обновления кабинет труда, где пришел в негодность пол и много лет отсутствует водоснабжение. Наружные стены школы во многих местах осыпались, потолок актового зала не выдерживает сильных осадков. Подобные проблемы обнаружились и в школе № 32, где на верхние этажи здания попадает дождевая влага. Глава города лично обследовал крышу и распорядился привести ее в порядок.
В четвертой школе, расположенной около Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, осыпается фасад и протекает крыша. Было решено составить дефектные ведомости и на их основе провести ремонтные работы.
Следующее здание – Дом учителя, расположенное недалеко от железнодорожного вокзала. Оно требует ремонта потолков, санузлов и библиотеки.
В 56-ой школе предстоит реконструировать стадион. Если задуманное удастся воплотить в жизнь (сроки начала и завершения строительства еще будут уточняться), то в центре города появится спортивный комплекс с полем для игры в стритбол и футбол. Зимой на месте игровых площадок предполагается заливать каток, а летом организовать прокат спортивного инвентаря.