10 Ноября 2008 16:37
http://uralpress.ru/node/154841

Мэрия Челябинска готовит свой ответ глобальному кризису

На состоявшемся сегодня, 10 ноября, аппаратном совещании в городской администрации исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов поручил вице-мэру по экономическому развитию Петру Конареву разработать антикризисную программу, согласовав ее со всеми заместителями и начальниками управлений.
На прошлой неделе губернатор Петр Сумин напомнил главам муниципальных образований о необходимости жесточайшей экономии бюджетных средств. В бюджетные структуры Челябинска разосланы письма с предупреждениями временно прекратить прием на работу новых сотрудников, сократить вакантные ставки. В данном случае речь не идет о сокращении штата, пояснил Давыдов.
Администрация Челябинска намерена также привлечь в город максимально возможное количество средств фонда содействия реформированию ЖКХ для покупки жилья у строительных фирм с целью переселения граждан из непригодного для проживания жилья. Это позволит не только снизить объемы ветхого и аварийного жилья, но и поддержать строительный комплекс города в условиях кризиса.