5 Июня 14:13

Мэрия Челябинска проверила управляющую компанию «Коммунальный сервис»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, в управлении компании «Коммунальный сервис» находится 281 жилой дом общей площадью 669 тысяч квадратных метров. Предприятие располагает спецавтотранспортом, необходимыми инструментами, материалами и оборудованием. Штат укомплектован на 70 процентов, не хватает уборщиц и дворников. Диспетчерская служба УК укомплектована в соответствии со штатным расписанием, аварийные заявки выполняются в нормативные сроки.

Хорошо организована работа аварийно-диспетчерской службы. С 1 января текущего года в адрес управляющей компании поступило 110 обращений от граждан, в основном они касались устранения аварий, на сегодняшний момент все они устранены.

В ходе проверки установлено, что выбор управляющей компании осуществлен на 33 процента. Серьезных замечаний в процедуре выбора управления нет. Нарушения оказались незначительными: неправильные формулировки, отсутствие в договоре условия снижения платы за некачественное предоставление услуг. Компании «Коммунальный сервис» рекомендовано до 15 августа внести изменения в типовой договор.

Средства, собираемые с жильцов, используются на восстановление и текущее обслуживание жилищного фонда. Нецелевого использования денег нет: по каждому дому ведется учет расходов и всех проведенных работ.

ООО УК «Коммунальный сервис» заключила договоры с девятью подрядными организациями, что позволяет ей своевременно реагировать на обращения граждан. Замечания, которые были высказаны руководству, приняты к исполнению.