31 Июля 2008 17:25
http://uralpress.ru/node/150243

Мэрия Карабаша «ввела в эксплуатацию» 120 «квартир-неведимок»

Заслушав и обсудив информацию депутата Папке об исполнении бюджета администрацией Карабашского городского округа, конференция отметила, что исполнение годовых бюджетов администрацией КГО за 2005, 2006 и 2007 годы Собранием депутатов отклонено в связи с многочисленными нарушениями. Выступающие отметили, что подобные нарушения бюджетного законодательства являются уголовно наказуемыми деяниями. Все материалы по отклоненным бюджетам «эсеры» направили прокурорам города и области, а также в Законодательное Собрание, правительство области и в Министерство финансов Челябинской области.
Относительно исполнения бюджета за 2007 год эсеры зафиксировали, что назначения по расходам исполнены только на 85 процентов. Делегаты конференции отметили, что по состоянию на 1 января текущего года остались неиспользованными 44,8 миллиона рублей. И это при том, что не выполнено большинство мероприятий по ЖКХ, полностью провалено капитальное строительство – не сдан ни один объект, не введено ни одного метра жилья.
Председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» Юрий Лапочкин добавил, что «глава Карабашского городского округа еще 12 мая на публичных слушаниях по исполнению бюджета отчитался перед областными властями о вводе 6 500 квадратных метров жилья, что эквивалентно 120 квартирам. Однако где находится это жилье, жителям Карабаша установить не удалось. Квартиры существуют фиктивно, только на бумаге, в действительности их нет».
Кроме того, средства бюджета, выделенные бюджетополучателям, полностью не осваиваются. Выделенные на экологию средства освоены лишь на 44 процента. Именно бездействие главы города Муссы Дзугаева по устранению экологических проблем города едва не привело весной-летом 2007 года к его отставке. Несколько раз главу Карабаша очень жестко критиковали губернатор области Петр Сумин и его заместители. Новые факты бездеятельности мэрии заставили активистов «Справедливой России» взять дело в свои руки. Мэрия Карабаша не предоставила план мероприятий по строительству полигона ТБО, план-график ликвидационных работ существующей свалки. В связи с этим местное отделение партии «Справедливая Россия» в своем обращении к заместителю председателя Собрания депутатов Карабашского городского округа Киприянову предложили начать разработку перспективного плана развития социальной инфраструктуры города.
«Эсеры» намерены впредь жестко контролировать деятельность городской исполнительной власти.