28 Апреля 2009 15:29
http://uralpress.ru/node/162241

Мэрия Магнитогорска приняла антикризисное решение

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, комиссия, посетив старейший помывочный комплекс города, приняла решение о его закрытии. По оценкам экспертов, несущие перекрытия ушли в сторону, балки и плиты прогнили, эксплуатировать такое здание опасно для жизни людей.

Жильцы поселка с сожалением относятся к такой перспективе: пусть баню посещает не так много народу – от 20 до 50 человек в месяц (работает она два раза в неделю), но люди привыкли к парной. Поэтому специалисты рассмотрели несколько вариантов решения проблемы.

На реконструкцию старого помещения потребовалось бы из городской казны порядка 50 миллионов рублей, на снос и строительство новой бани понадобилось бы 18 миллионов, поэтому был принят альтернативный вариант: использовать под баню помещение бывшей столовой общежития ЮУЖД, ведь на переоборудование здесь понадобится гораздо меньше средств.

Но поскольку на то, чтобы превратить это место в баню, нужно время - составить проект, провести реконструкцию, жителям близлежащих домов будет предложено посещать другой банный комплекс. Для этого город будет выделять два раза в неделю автобус, проезд в котором для любителей легкого пара будет бесплатный.