20 Января 14:35

Мэрия: В Челябинске все коммунальные службы справляются со своими обязанностями, основная проблема – вывоз мусора

По словам первого заместителя главы города Сергея Давыдова, основная проблема на сегодняшний день – вывоз мусора. Гидравлическое оборудование машин не выдерживает температур ниже 25 градусов, в связи с этим очистка контейнеров по сбору твердо-бытовых отходов и вывоз мусора из города резко сократились.
По сообщению Челябинских коммунальных тепловых сетей, по состоянию на сегодня, 20 января, на девять часов утра отключений теплоэнергии в городе нет.
Все теплоисточники филиала ОАО «Челябинская генерирующая компания» работают в заданном режиме. Параметры выдерживаются в соответствии с графиком. На низкую температуру по отдельным стоякам внутренней системы поступили жалобы с улиц Горького, 66; Комсомольского проспекта, 101а; улицы Островского, 18.
Выход снегоуборочной техники осуществляется в соответствии с графиком без срыва. На линии работала 121 единица техники, в течение ночи с 19 на 20 января дежурили 32 человека, израсходовано 525 тонн пескосоляной смеси.
По информации МУП «Горсвет» о работе сетей наружного освещения, на улице Воровского произошел обрыв провода, на Комсомольском проспекте (от улиц Чичерина до 40 лет Победы) произошел схлест проводов; по улице Куйбышева (от Куйбышева, 53 до улицы Молодогвардейцев) - повреждение в кабеле. Также на Бродокалмакском тракте (кольцо троллейбуса – развязка автодороги) произошел обрыв, на путепроводе Челябинск-Главный перегорела катушка.
Все повреждения будут устранены в течение этого дня.
Светофорные объекты работают в нормальном режиме.