20 Марта 2008 16:34
http://uralpress.ru/node/143951

Мэрский след на теле Челябинска

Те масштабные позитивные решения для города, которые наметил нынешний глава, рассчитаны, по его словам, на четыре года, на пять-шесть, а то и на семь лет. Осуществление намеченных планов, в частности, усовершенствование дорожной сети города, наращивание жилищного строительства, Михаил Юревич планирует продолжить в качестве вновь избранного главы.

Однако выдвигать свою кандидатуру он будет только в случае поддержки ее правящей партией. Ведь он член «Единой России». И его планы как градоначальника во многих отраслях зависят от государственной поддержки.

На вопрос журналиста о возможности того, что его правительство РФ направит куда-нибудь в другое место, к примеру, в губернаторы, ведь их сейчас назначают, Михаил Юревич ответил, что все это журналистские перегибы. «Это в советские годы бросали на село, сейчас профессиональный подход. Если у человека хорошо получается выполнять определенные функции, то он занимает свое место», – ответил мэр. И припомнил, что совершенно случайно вузовская его специализация была «градостроительство». На что последовало закономерное предположение журналиста – вот в министерство строительства вас и отправят, к примеру, быть вам министром.

На вопрос является ли текущая должность – должность главы города – пиком карьеры, Юревич затруднился ответить. Для того, что бы расти дальше, по его словам, нужно много денег, много связей. «Связей рабочих,– уточнил глава, – я не имею ввиду привилегированные».

«Против меня, думаю, будет очень много кандидатов. Нужно смотреть, какую программу они представят. Бывают и выдвиженцы по черным пиартехнологиям», – заявил мэр. И припомнил, что, когда он избирался сам, проходил по спискам еще один Юревич, правда, москвич. И он набрал около четырех с половиной процентов челябинских голосов.

А после себя Михаилу Юревичу хотелось бы оставить красивый след: культурный, ухоженный город, в котором он все старается делать как для себя, признался градоначальник. Долгое пребывание вне Челябинска становится для него томительным, ведь это его малая Родина, здесь его семья. Вот на что бы точно он не променял Челябинск, так это на Москву.