Металлурги Аши противостоят безработице
Общество
27.07.09 15:27

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, фонд их заработной платы, формируемый из средств федерального бюджета и средств АМЗ, составляет пять миллионов 184 тысячи рублей. Благодаря этой программе, работники первого электросталеплавильного, третьего листопрокатного и железнодорожного цехов, дворца культуры АМЗ, спортивного клуба «Металлург» и профилактория «Березки» сегодня трудятся на социальных объектах города и в цехах завода, получая полную заработную плату.
Другая группа трудоустраиваемых по этой программе — выпускники начальных, средне-профессиональных учебных заведений, вузов, для которых организуются рабочие места на время трехмесячной стажировки. Первоначально АМЗ было предоставлено 10 стажерских мест. Но вскоре предприятие получило еще 30 мест, которые предназначались для Симского завода «Агрегат». Стажеры, максимально проявившие свой профессионализм, будут приняты на АМЗ на постоянную работу. Уже трудоустроено 20 выпускников. Среди них слесари-ремонтники, инженеры-лаборанты, подручные сталевара на агрегат «ковш-печь», работники мартеновского цеха и токари. Завод продолжает трудоустройство выпускников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика