Металлурги «Уральской кузницы» приняли новый коллективный договор
22 Апреля 2014 11:05
Комментировать

Металлурги «Уральской кузницы» приняли новый коллективный договор

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Уральская кузница», выполнение коллективного договора в 2013 году признано удовлетворительным. В новом коллективном договоре, не смотря на сложную ситуацию на российском и мировом металлургических рынках, сохранены все социальные льготы и гарантии для сотрудников «Уральской кузницы», действовавшие ранее. Чебаркульский металлургический завод гарантирует своим работникам  достойные санитарно-гигиенические и эргономические условия труда, соблюдение всех норм техники безопасности.

На реализацию комплексного плана по охране труда выделяются средства в объемах, превышающих нормативы, как результат – в 2013 году не выявлено ни одного нового случая профессиональных заболеваний. Для заводчан организовано оздоровление в санаториях, профилакториях и домах отдыха, множество культурно-массовых и спортивных мероприятий - в круглогодичной спартакиаде и других состязаниях участие принял каждый третий работник.

Поддержку получают сотрудники, имеющие несовершеннолетних детей:  материальную помощь при рождении ребенка, единовременные и ежемесячные пособия женщинам по уходу за детьми в возрасте от полутора до трех лет. Родителям первоклассников «Уральская кузница» помогает собрать ребят в школу, к новому году ежегодно все дети сотрудников получают подарки, летняя детская оздоровительная кампания предусматривает отдых в местных загородных лагерях. На предприятии действуют социальные программы и для пенсионеров. В числе прочих гарантий – ежемесячная надбавка к пенсии от родного предприятия.