16 Марта 2009 10:59
http://uralpress.ru/node/160042

Металлурги Златоуста прекратили акцию протеста

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, между администрацией завода и протестующими подписано соглашение, определяющее порядок и сроки погашения имеющейся задолженности по заработной плате. Задолженность в 37 миллионов рублей образовалась в результате того, что за время вынужденного простоя по вине администрации металлурги получали заработную плату в размере двух третей оклада, а не средней зарплаты, как того требует трудовое законодательство. До 18 марта администрация завода должна погасить часть задолженности в размере шести миллионов 700 тысяч рублей. Дополнительно три миллиона рублей долга получат работники, находящиеся в наиболее тяжелом материальном положении.
По словам лидера голодавших металлургов Александра Негребецких, соглашение также подписал принимавший участие в переговорах депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Зяблов.
В субботу, 20 марта, в Златоусте состоится конференция трудового коллектива ОАО «ЗМЗ», в которой примут участие представители собственника завода — группы «Эстар», областного правительства, глава Златоуста Дмитрий Мигашкин и председатель Областной организации профсоюзов Николай Буяков. Участникам конференции предстоит обсудить сложившееся социально-экономическое положение предприятия и его коллектива.