6 Августа 2018 13:26
Комментировать

Металлургический район Челябинска после закрытия городской свалки превращается в помойку

Металлургический район Челябинска после закрытия городской свалки превращается в помойку. Массово возникают несанкционированные свалки.

Речь об этом шла сегодня, 6 августа, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска. Глава Металлургического района Сергей Кочетков отметил, что после закрытия городской свалки мусорные кучи возникают и в районе свалки и в лесном массиве.

«Недобросовестные подрядчики сбрасывают мусор везде, где только могут.  Я бы просил провести рейды и поработать с ними», - сказал глава района.

Глава города Евгений Тефтелев отметил, что работу в этом направлении нужно усилить.

«С управлением экологии нужно организовать рейды. Если есть такие факты, то нужно разбираться. Силовики пусть помогут обеспечить сопровождение силовое», - сказал Евгений Тефтелев.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», официально с первого июля свалка в Челябинске закрыта, но машины с мусором продолжают туда приезжать. Свалка находится под наблюдением большого числа проверяющих. Здесь ежедневно проводят совместные рейды представители министерства экологии региона и правоохранительные органы, выставляют посты общественники.

Основным местом захоронения зловонных «богатств» печально известной челябинской свалки в соответствии с территориальной схемой станет полигон в Полетаево.  Данный полигон будет лишь временным пристанищем отходов - примерно через полтора года ТКО поедут на новое место, в Чишму.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология