19 Мая 2009 18:01
http://uralpress.ru/node/163230

Металлургический район Челябинска становится по-мэрски чистым

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в работах по благоустройству было задействовано 1453 единицы техники, на городскую свалку вывезено 11 тысяч кубометров мусора.
Единственное существенное замечание было сделано по состоянию магистралей района. Мэр города Михаил Юревич объяснил это объективными причинами: «В Металлургическом районе дороги обслуживают подрядчики. И если в остальном городе порядок на дорогах обеспечивает муниципальное предприятие, использующее современные машины-«пылесосы», работающая здесь фирма не может позволить себе приобрести эту дорогостоящую технику». Поэтому Юревич дал поручение подключить к обслуживанию магистралей Металлургического района специализированную технику.
С удовлетворением градоначальник отметил, что Металлургический район прислушался к его пожеланиям - уже начата работа по очистке дворов и тротуаров от мелкого щебня.
Заботу о пятках челябинцев мэр выразил вчера на аппаратном совещании, укорив своих подчиненных за недостаточное внимание к городским тротуарам. По-мэрски, через месяц тротуары Челябинска должны быть настолько чистыми, «чтобы можно было ходить босиком и на пятках камешков не оставалось».