6 Февраля 10:06

Металлургическое РУВД – лучшее в Челябинске по итогам операции "Металл"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Металлургическом РУВД Челябинска, в ходе операции было привлечено к уголовной ответственности семь человек по статье 191 УК РФ – «незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга». Некоторые из них привлекались по этой статье неоднократно.
Кроме того, к административной ответственности привлечено 59 человек, выявлено пять нелегальных приемных пункта металла.
Один из ярких примеров – попытка кражи 170 килограммов листового алюминия на сумму восемь с половиной тысяч рублей с территории ТЭЦ ЧЭМК. За совершение кражи были задержаны трое учащихся школ Металлургического района.
Объектами наживы становятся и садовые товарищества: были пресечены кражи печей из нержавеющей стали с трубами из садовых домиков товариществ «Дружба» и «Металлург».
В ходе операции сотрудники милиции изъяли 303 килограмма лома магнитного металла на сумму 900 тысяч рублей, одну тысячу 114 килограммов лома нержавеющей стали на сумму более 46 тысяч рублей, лома алюминия – 619 килограммов на сумму почти 19 тысяч рублей.
В операции принимали участие сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями РУВД, участковые уполномоченные, вневедомственная охрана, служба безопасности ЧЭМК.
По итогам операции «Металл» Металлургическое РУВД признано лучшим среди районных управлений внутренних дел Челябинска.