13 Мая 2009 13:40
http://uralpress.ru/node/162902

Метро в Челябинске должно иметь антитеррористическую защиту

Поручение было дано сегодня, 13 мая, докладчику заседания антитеррористической комиссии первому вице-мэру Олегу Грачеву. Он пообещал, что в ближайшее время в городской администрации будет создана специальная комиссия, вопрос с антитеррористической защищенностью метрополитена будет решен.

Прежде, за девять лет строительства метро, по словам генерального директора ОАО «Челябметрострой» Константина Абрамчука, он неоднократно обращался к заказчику с вопросом обеспечения охраны этого ключевого элемента системы гражданской обороны и стратегического объекта для региона.

Сам «Челябметрострой» вел работу по обеспечению безопасности строительных площадок в тех пределах, которые в его компетенции. Два серьезных направления в обеспечении безопасности: во-первых, работа со взрывчатыми материалами, что связано не только с доставкой материалов, но и с проверкой людей, которые имеют к ним допуск. Во-вторых, защищенность самой площадки. По словам Константина Абрамчука, в строительной части все сделано на сто процентов. Если смотреть с точки зрения антитеррора, то требуются дополнительные меры усиления, чтобы не допустить проникновения на объект посторонних лиц и исключить возможность террористических актов. Это видеонаблюдение, специальная система охраны.

Необходимо выработать механизм взаимодействия всех заинтересованных служб, ведь у каждого ведомства есть свои требования безопасности по антитеррору.

В 2007-2009 на строящихся объектах «Челябметростроя» были задержаны и переданы органам ФСБ и ГУВД шесть человек, занимающихся фото и видеосъемкой.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области