3 Марта 2008 11:28
http://uralpress.ru/node/143057

Международные наблюдатели: В Челябинской области выборы президента прошли без серьезных нарушений

Об этом сообщил журналистам международный наблюдатель руководитель миссии СНГ Иван Юркин, сегодня, третьего марта, на следующий день после выборов президента РФ.
По словам Юркина, «выборы проходили в русле открытости и прозрачности», были зарегистрированы лишь мелкие нарушения (например, в одну кабинку для голосования вместе вошли семейная пара пенсионеров, что недопустимо по закону). Все жалобы, касающиеся выборного процесса, не подтвердились, утверждает международный наблюдатель.
На взгляд представителей КПРФ, на выборах был использован административный ресурс. Однако, международные наблюдатели это факт не подтвердили.
Вчера руководитель регионального отделения коммунистической партии Петр Свечников заявил о нарушениях на отдельных избирательных участках. По словам председателя избиркома Челябинской области Ирины Старостиной, представители облизбиркома выезжали на эти участки, но никаких нарушений и даже наблюдателей от КПРФ не обнаружили. В представленных на данный момент в областную комиссию протоколах сведений о присутствовавших на выборах наблюдателей от этой партии тоже нет, заявления о нарушениях пока тоже не поступали (жалобы должны были прийти с протоколами).
Окончательные итоги будут подведены завтра, четвертого марта.
За ходом выборов президента РФ в Челябинской области второго марта 2008 года следили три международных наблюдателя – двое из Казахстана и один из Белоруссии. Они посетили 15 участков в Челябинске, а также участки в Коркино и в поселке Роза.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента