25 Июня 2007 16:28
Комментировать

Международный марафон «Бег чистой воды»

Основная идея марафона - сохранение чистейшего озера мира - озера Тургояк.
Благодаря неповторимой трассе, проложенной в живописных окрестностях озера, забег популярен на протяжении многих лет.
В этом году в нем приняли участие около 400 спортсменов из городов Челябинской, Тюменской, Свердловской, Омской областей, Красноярского края, Башкирии, Белоруссии. По количеству участников марафон входит в семерку всероссийских марафонов.
Легкоатлеты преодолевали дистанции протяженностью 42 километра 195 метров или 21 километр. Для детей была подготовлена дистанция на пять километров, а самые маленькие участники, не достигшие 9-летнего возраста, пробежали один километр по стадиону.
В 2006 году директор Уральского филиала ОАО «Тюменьэнергобанк» Надежда Бухарина предложила поддерживать инициативы областных и городских властей в реализации национальных проектов. Как и в прошлом году, Уральский филиал оказал активную поддержку марафону. При этом филиал отражает позицию «Тюменьэнергобанка» в целом, как общественно активного и социально-ориентированного банка.
Ценными призами отмечены победители полумарафона среди женщин всех возрастных категорий. Самый большой приз – телевизор, врученный заместителем директора дополнительного офиса филиала Владимиром Сурковым, увезла спортсменка из Челябинска, сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнергобанка».