18 Мая 2009 10:34
http://uralpress.ru/node/163078

Межевание в Магнитогорске рассматривается как мощнейший экономический фактор развития

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, на данном этапе только семь городских территорий многоэтажной застройки имеют закрепленные за ними дворовые участки, весь остальной периметр (39 тысяч гектаров занимает территория города) бесхозен.

Архитектор предложил членам градостроительного совета просмотреть ситуацию визуально на примере 13 квартала. Жилищный кодекс дает право жильцам самостоятельно определить линию межевания, естественно горожане выделяют минимальную часть - по отмостке дома. При обоснованном размежевании ситуация выглядит совершенно по-другому и выполняется ковровым способом.

Именно при таком раскладе появляются хозяева дворовых хоккейных коробок, детских площадок, автомобильный стоянок, песочниц и качелей. И в этом чувствуется так необходимый элемент наведения порядка в инфраструктуре города, когда у земли есть хозяин, то и догляд за ней рачительный. К тому же межевание - мощнейший экономический фактор развития.

Этот ресурс позволяет выделять «ничейные» территории и впоследствии отдавать их под инвестиционную застройку и многое другое. А это значительный ресурс для наполнения городской казны в непростое время.