7 Июля 10:27

Миасс начал подготовку к зиме

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, подготовка жилого фонда, систем водоснабжения и теплоснабжения коммунальными предприятиями љидет по установленному графику, но серьезные проблемы возникли с несколькими котельными – от них администрация округа получила уведомление о том, что в следующем отопительном сезоне жилые дома они отапливать не будут.
Сейчас ведется работа по строительству новой котельной в поселке Первомайский. Сроки очень сжатые, все вопросы необходимо решать оперативно. В домах по улице Нефтебазовой и Ракетной (они отапливались котельной «Лукойла») будут установлены электрические и газовые котлы.
Ремонтные работы для подготовки к зиме необходимо провести в котельной поселка Динамо и МИЗа.
Достаточно сложная ситуация с реконструкцией котельной поселка Миасс-2. Чтобы она смогла отапливать жилые дома, которые раньше обслуживались котельной «Агропромснаба», надо установить дополнительные котлы и провести реконструкцию теплосетей.
Также необходимо решать вопрос о возможности перехода котельных в зимний период на резервное топливо. В большинстве котельных – за исключением крупных теплоисточников - так называемое мазутное хозяйство разрушено. А при проектировании котельной ПАТП оно и вовсе не было предусмотрено.
Еще один вопрос, который был выявлен в январские морозы и который требует решения, - отсутствие у ряда ведомственных котельных лимитов на подачу газа.