29 Сентября 2009 17:42
http://uralpress.ru/node/168825

Миасс опять живет не по уставу

Напомним, что 26 июня этого года соответствующие изменения и дополнения были приняты городским собранием депутатов и опубликованы в газете «Миасский рабочий» за 22 августа и в Официальном вестнике. Однако депутат Совета Миасского городского округа Виктор Струц обнаружил подмену текста. По его мнению, в официальной газете опубликован не тот устав, который утверждался депутатами.

Более того, напечатанная в газете версия устава существенно отличается от принятой и по объему, и по содержанию.

Возмущение народных избранников вызвал тот факт, что в опубликованном варианте существенно сокращен список полномочий Собрания депутатов.

Было ли это сделано сознательно или тут вкралась бюрократическая ошибка, так и остается неясным. Версию о том, что поправки в устав были внесены чиновниками минюста, опровергла заместитель руководителя управления министерства юстиции по Челябинской области Юлия Сударенко.

В комментарии агентству «Урал-пресс-информ» она подчеркнула, что в соответствии с законом минюст регистрирует тот документ, который представлен на регистрацию за подписью главы города. Совет Миасского городского округа поручил двум депутатам городского собрания Виктору Струцу и Виктору Голяновскому обратиться в суд с просьбой о признании незаконной регистрации Устава Миасского городского округа в управлении министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области. Фактически Миасский городской округ какое-то время будет жить без Устава.